Gaspacho de concombre et avocats au curry
Pour 6/8 personnes :
6 concombres
2 avocats
400ml d'eau froide
1 tranche de pain de mie
2 cuillères à café de curry
200gr de yahourt à la grecque
12 belles feuilles de basilic
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
Sel, poivre
Lavez les concombres et épépinez-les.
Coupez les grossièrement et placez-les dans un grand saladier.
Ouvrez les avocats et dénoyautez-les. Prélevez la chair et ajoutez-la aux concombres.
Arrosez de jus de citron et ajoutez l'eau.
Coupez le pain de mie en morceaux et ajoutez dans le saladier.
Mixez au mixeur plongeant (nous aimons les consistances granuleuses, à vous de voir!).
Lavez le basilic et hachez-le.
Ajoutez le yahourt, l'huile, le curry et le basilic. Mélangez puis salez et poivrez à votre convenance.
Placez au frigo pour une bonne heure.