Onion Rings
En accompagnement, pour 4 personnes, sinon en tapas etc...
2 gros oignons
75 gr de farine
1 oeuf, blanc et jaune séparés
1 dl de bière blonde
sel, poivre
1 pincée de sucre
3 cuillers à soupe de farine
Coupez les oignons en rondelles larges et faites les légèrement revenir à la poêle avec une pincée de sucre. Juste le temps de les rendre tendres, ils doivent encore se tenir. Epongez-les et réservez.
Mélangez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le jaune d'oeuf et mouillez petit à petit avec la bière.
Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation.
Mettez les cuillers de farine dans une assiette.
Faite chauffer votre friteuse.
Passez les rondelles d'oignon une à une dans la farine, puis dans la préparation et plongez-les dans l'huile chaude. Laissez dorer environ 3 minutes et égouttez, épongez. Un peu de sel dessus et servez!