750 grammes
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Lovely Cooky
14 mars 2010

Lapin à la bière et à la moutarde

Pour 4 personnes :
4 rables de lapin
50 cl de bière d'abbaye
1 oignon émincé
2 grosses tomates
2 gros champignons de Paris
1 KubOr
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de Maïzena
2 cuillères à soupe de moutarde forte
Poivre, ail en poudre, huile d'olive

Emincez l'oignon et faites le blondir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les rables et faire les dorer sur chaque face.
Coupez les tomates et les champignons en gros morceaux.
Versez la bière doucement sur le lapin (histoire que ça ne déborde pas en moussant, sur une plaque de cuisson, ce ne serait pas un super bon plan!) et ajoutez les tomates, la moutarde (en la délayant soigneusement), le laurier, les clous de girofle, poivre et ail selon vôtre goût, le KubOr et les champignons.
Laissez mijoter une bonne grosse demie-heure en retournant les rables de temps en temps.
Dans un bol, versez la Maïzena et mélangez avec quelques cuillères du bouillon du lapin. Versez dans la sauteuse et mélangez bien pour lier la sauce. Ajoutez la crème. Laissez cuire encore 5 minutes et vous pouvez servir!

Un plat simple et parfumé. A servir avec un riz sauvage ou des spaetzles.

Mars2010_094

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