Riz complet au citron vert et à la coriandre
Pour 6 personnes :
500gr de riz complet (ici de Camargue)
3 citrons verts
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de curry
3 gousses d'ail
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin en grain
Sel
1 cube de bouillon de légumes
Faites cuire le riz au rice cooker avec le bouillon de légumes (ou alors faites le cuire façon pilaf avec le bouillon).
Pendant que ça mijote, prélevez le jus des citrons verts.
Lavez la coriandre et prélevez les feuilles.
Pelez l'ail, coupez-le en 2 et ôtez le germe.
Dans un hachoir électrique, placez le jus de citron, l'huile, la coriandre et l'ail. Mixez finement.
Ajoutez le cumin et curry à cette sauce et mélanger un peu à la cuillère.
Une fois le riz cuit, ajoutez de suite la sauce citronnée, un peu de sel au goût et mélangez. Laissez le riz reposer 10 minutes.
Servez!