750 grammes
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Lovely Cooky
9 septembre 2013

Naans au fromage

Pour 6 naans :
1 cuillère à café de levure de boulanger (type Briochin)
350gr de farine
4 cuillères à soupe de beurre fondu
100gr de lait tiède
1 pot de yahourt nature brassé
1 cuillère à café de sel
18 portions de fromage fondu (type vache qui rigole)

Mettez dans un plat creux dans l'ordre : levure, farine, beurre fondu, lait tiède, yahourt et sel. Pétrissez à la main une dizaine de minutes.
La pâte doit être lisse, peu collante. N'hésitez pas à la sécher en rajoutant de la farine ou à la rendre plus souple avec du lait si besoin.
Couvrez le plat d'un torchon et laissez gonfler la pâte une heure dans un endroit tempéré (elle doit doubler de volume).
Après le repos, reprétrissez la pour la dégazer.
Coupez en 6 portions;
Etalez chaque portion assez finement. Placez 3 portions de fromage sur la moitié de la pâte, repliez et applatissez avec la main, puis au rouleau à pâtisserie (doucement, pour ne pas crever les naans).
Préchauffez le four à 210°C.
Faites cuire les naans 8/10 minutes.
Mangez chaud!

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Commentaires
S
Faut juste se dire que sans tandoor, le résultat ne peut être tout à fait identique mais le goût est vraiment très approchant.
C
Ta recette n'a pas l'air trop compliquée, il faudrait que je me lance, j'aime les naans (comme les autres pains indiens d'ailleurs)... Merci !
A
hum j'adore les naans aus fromage bravo
Lovely Cooky
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