21 octobre 2013

Soupe de légumes d'été aux noisettes

Pour 8 personnes :
1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus
1 poivron vert
2 courgettes
2 gros oignons
1 boîte et demi d'eau (on se sert de la boîte des tomates)
200gr de noisettes décortiquées
1 petit bouquet de basilic frais
Sel, poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pelez les oignons et coupez les en tranches.
Lavez les courgettes et le poivron. Coupez-les en dés (on ôte ce qui ne se consomme pas mais on conserve les graines des courgettes tout de même).
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites y dorer les oignons, puis ajoutez les dés de poivron et de courgettes. Faite encore revenir 5 petites minutes.
Versez la boîte de tomates et l'eau et laissez mijoter 45 minutes à feu tout doux.
Lavez le basilic et ciselez les feuilles. Ajoutez-les à la soupe.
Hors du feu, mixez au mixeur plongeant. Salez et poivrez à vôtre convenance.
Concassez les noisettes grossièrement (placez-les dans un sac congélation et BAM BAM BAM, quelques bons coups de rouleau à pâtisserie, ça défoule!).
Servez et ajoutez les noisettes dans chaque bol.
A la croisée de l'été et de l'automne.

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Sort jeté par Sainte Ango à 17:42 - - Coups de baguettes magiques [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Soupe de légumes d'été aux noisettes

    Cette soupe doit être délicieuse!

    Posté par pauline, 21 octobre 2013 à 22:24 | | Répondre
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