14 août 2013

Gromperekichelchers (galettes de pomme de terre)

Pour une dizaine de grompere :
3 très grosses pommes de terre (ou 6 de la taille d'un oeuf)
1 oeuf
5 cuillères à soupe de farine
1 oignon
Sel, poivre

Pelez les pommes de terre et l'oignon. Râpez-les séparement(taille carottes râpées).
Laissez égoutter les pommes de terre une heure dans une passoire fine.
Dans un plat, battez l'oeuf, ajoutez-y les pommes de terre, l'oignon et la farine. Mélangez. Salez et poivrez puis remélangez.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
Faites des galettes avec une grosse cuillère à soupe de préparation (trois galettes à la fois).
Laissez cuire 3 minutes de chaque côté.
Posez sur un papier absorbant et couvrez entre chaque série.
Servir chaud (au Luxembourg, chez ma Bôma, on saupoudrait un peu de sucre dessus. A la Schueberfouer, la fête forraine de Luxembourg-Ville, on trouve ça avec de la compote de pomme, parfois du curry).

IMG_4782

Sort jeté par Sainte Ango à 13:34 - - Coups de baguettes magiques [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Gromperekichelchers (galettes de pomme de terre)

Nouveau commentaire