27 décembre 2012

Tomates cerises poêlées aux herbes de Provence

Plus un tour de main qu'une recette, c'est un accompagnement acidulé, parfumé et surtout vite fait.Ca fera joli dans les assiettes de fête! Pour 4 personnes :4 grappes de tomates cerises 1 cuillère à soupe de sauce soja2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café bombée d'herbes de Provence Lavez les tomates cerises mais laissez-les sur les branches.Dans une poêle, faites chauffer l'huile avec les herbes de Provence.Faites poêler vivement les tomates cerises dans l'huile en arrosant à la cuillère plusieurs fois (5 minutes à... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Soupe façon aubergines à la parmigiana

Pour 6 personnes :1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus2 aubergines (environ 500gr)1 oignon1grosse pomme de terre2 gousses d'ail1 bouquet garniSel, poivre1 KubOr1 cuillère à soupe de sucre en poudre4 cuillères à soupe d'huile d'olive200gr de copeaux de parmesan Pelez et coupez grossièrement l'oignon.Dans une grosse casserole, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites le dorer.Lavez les aubergines et coupez-les en dés, ajoutez à l'oignon et faites fondre à feu doux.Pelez l'ail, dégermez-le et coupez le... [Lire la suite]
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25 décembre 2012

A tous mes petits sorciers fous

Mon Petit Enchanteur et mon Grand Magicien (aka Yamad28 du blog Yamadori Design, si si, rien que ça, grand artiste bonsaï) se joignent à moi pour vous souhaiter le plus doux et gourmand des Noël!
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19 décembre 2012

Velouté de potiron et carottes au lait de coco

Pour 6 personnes :750 gr de carottes750 gr de potiron2 pommes de terre250 ml de lait de coco2 KubOr2 cuillères à café de curry1/2 cuillère à café de gingembre en poudre1/4 cuillère à café de piment doux en poudreSel2 cuillères à soupe de coriandre ciselé (surgelée en cette saison)1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (surgelée aussi) Pelez et détailler les carottes en rondelles.Pelez le potiron et les pommes de terre et coupez-les en cubes.Placez le tout dans une grande casserole et couvrez d'eau. Ajoutez les KubOr et laisser... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Lentilles et carottes au tofu fumé

Un plat végétarien, comme nous en mangeons de plus en plus souvent ici... Pour 6/8 personnes :500gr de lentilles vertes25gr de carottes cuites, en rondelles3 oignons200gr de tofu fumé2 cuillères à soupe de sauce soja1/2 cuillère à café de laurier en poudre1 pointe de couteau de cuminPoivre au moulin, selHuile d'olive Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et ajoutez le laurier. Faites-y cuire les lentilles (préalablement rincées) pendant 30 minutes. Egouttez.Réservez.Pelez et hachez les oignons. Dans une poêle, faites... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Tourte aux brocolis et au saumon fumé

Pour 6 personnes :200gr de saumon fumé1kg de brocolis surgelés500ml de béchamel1 oeuf2 pâtes feuilletées1 cuillère à café de sauce nuoc mamPoivre au moulin Faites cuire vos brocolis suivant les indications du paquet.Après cuisson, passez les rapidement à l'eau glacée. Détaillez-les en petits morceauxCoupez le saumon en lamelles.Mélangez saumon, brocolis et béchamel. Ajoutez la sauce nuoc mam et poivrez au goût. Mélangez.Dans un moule à tourte, étalez une première pâte feuilletée. Piquez-là à la fourchette.Versez le mélange dessus... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Salade de haricots verts aux magrets séchés et au Saint Nectaire

Pour 5 personnes :1kg de haricots verts surgelés100gr de magrets de canard séchés1/8 de St Nectaire fermier100gr de tomates séchéesPour la sauce :3 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre1 cuillère à café de moutarde forteSel, poivre Faites cuire vos haricots selon les indications du sachet. La cuisson finie, passez-les sous l'eau glacée un instant et réservez au frais.Otez le gras des magrets et coupez-les en trois.Otez la croûte du fromage et coupez-le en dés.Taillez les tomates en lamelles.Dans un... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Gaufres comme un nuage

Ca y est, après des années de tests, de bidouillages, de mix entre recettes... Je tiens MA recette de gaufres. Mes hommes se sont littéralement goinfrés. Même pas besoin de rajouter quelque chose dessus tellement elles sont bonnes (quoi que, un peu de crème de marrons et on touche au nirvana). Pour une bande de gros gourmands :250gr de farine80gr de sucre3 oeufs1/2 sachet de levure chimique1/2l de lait 75gr de beurre1 pincée de sel Mélangez farine, sucre et levure.Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Tourte au poulet façon chicken pie

Alors pourquoi pas simplement chicken pie?Parce que ma version a un fond de pâte, ce qui n'est pas le cas d'une vraie pie au poulet version british.Enfin, c'est sujet à débat parfois... Pour 6 personnes :2 pâtes feuilletées500 ml de béchamel200 gr de champignons de Paris frais200 gr de poulet cuit (reste de poulet rôti, c'est parfait!)100 gr de petits pois surgelés (ou frais si c'est la saison)5 carottes1 oeuf1/4 de cuillère à café de cumin moulusel, poivre Pelez et coupez les carottes en petits dés.Faites les cuire au micro-ondes,... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Curry de lentilles corail aux tomates séchées

Pour 4 personnes :250 gr de lentilles corail 100 gr de tomates séchées2 cuillères à café de curry doux2 gousses d'ail1/4 de cuillère à café de cumin en poudre1/4 de cuillère à café de coriandre moulue1 petit bouquet de coriandre fraîcheSel Lavez la coriandre, gardez les feuilles et hachez-les grossièrement. Réservez.Rincez les lentilles et placez les dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide et faites cuire à feux doux.Coupez les tomates séchées en lamelles.Quand l'eau commence à être bien absorbée, les lentilles "compotées",... [Lire la suite]
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